Cuisinenbomber Logo

Cuisinenbomber

Unser transatlantischer Küchenblog
Cuisinenbomber
  • Startseite
  • Gekocht
  • Gebacken
  • Getrunken
  • Neue Rezepte
  • Über uns
  • Rezept-Dashboard
Gekocht  /  1. April 2020

Karotten-Salat

by margarita
Karotten-Salat

Zutaten (2 Portionen als Beilage):

  • 4 Karotten
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel-Samen (geröstet wenn man besonders motiviert ist)
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Zitronen-Saft (bei Zitronensaft-Konzentrat muss man weniger nehmen, das steht dann auf der Packung)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 Knoblauch Zehe

Kreuzkümmel-Samen röstet man am besten in der Pfanne bei mittlerer Hitze. Schwenken bis sie anfangen intensiv zu riechen und sich leicht zu verfärben – das sollte nur einige Minuten dauern.

Für den Salat die Karotten in Spiralen schneiden (Spiralizer geht super hier – alternativ mit dem Schaeler in Streifen schneiden) und salzen. Knoblauch mit der Presse oder einem Messer zu einer Paste zerdrücken und mit der Zitrone und den Gewürzen (außer dem frischen Koriander) in einer kleinen Schale mischen. Knoblauchmischung zu den Karotten geben und 10 Min. durchziehen lassen. Olivenöl drunter mischen, mit frischem Koriander garnieren und direkt essen.

Tags

  • Beilagen
  • glutenfrei
  • karotte
  • Salat
  • vegan
  • vegetarisch

Beitrags-Navigation

Vegane Rosinen-Scones
Bärlauchspätzle

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Mahlzeit

Gebäck
Hauptgericht
Süßspeise

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentar-Feed
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • Based on LyraThemes.com
×

Anmelden

Passwort vergessen?