Cuisinenbomber Logo

Cuisinenbomber

Unser transatlantischer Küchenblog
Cuisinenbomber
  • Startseite
  • Gekocht
  • Gebacken
  • Getrunken
  • Neue Rezepte
  • Über uns
  • Rezept-Dashboard
Gebacken  /  24. Januar 2015

Bananenbrot mit Buchweizen

by margarita
Bananenbrot mit Buchweizen

Nachdem ich viel zu viele tiefgefrorene Bananen noch daheim hatte, war Bananenbrot die richtige Lösung um sie mal loszuwerden. (Pro-Tipp: wenn Bananen zu reif werden, dann einfach fertig reifen lassen und in den Tiefkühlschrank schmeissen)

Zutaten:

  • 1 Tasse (125 g) Buchweizenmehl
  • 1/4 Tasse (30 g) weißes Mehl (oder noch mehr Buchweizen, dann wird es glutenfrei)
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 1/3 Tasse (75 g) Margarine
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 reife Bananen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 150 g Walnüsse oder Schokoladenstreusel

Zubereitung:

Erstmal Bananen auftauen und zu Muß verarbeiten. Ahornsirup, Eier, Vanillezucker und Margarine mischen. Dann Mehl, Buchweizen und Backpulver mit den Bananen, Walnüssen (oder Schokolade) und den Gewürzen dazugeben.

DSCF3129

Bei 180 Grad ca 35 min backen. Unter Umständen dauert es ein bisschen länger, das hängt von der Form ab. Mit der Stäbchenprobe kann man das ja immer ganz gut feststellen.

DSCF3130

Tags

  • Banane
  • Buchweizen
  • glutenfrei
  • Kuchen
  • Nachtisch
  • Obst
  • vegetarisch

Beitrags-Navigation

Orientalische Möhrenpasta mit Aprikose und Sesam
Lachsrolle

1 comment

  • birgit
    11. Juni 2020

    Gestern nachgebacken, heute begeistert aufgemampft. Die Margarine hab ich nur durch 50g Öl ersetzt.

    Reply

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Mahlzeit

Gebäck
Hauptgericht
Süßspeise

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentar-Feed
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • Based on LyraThemes.com
×

Anmelden

Passwort vergessen?