- Das ist eine vegane variante von Palak Paneer. Man kann natürlich auch Paneer verwenden (inischen Käse). Am Besten als erstes den Tofu vorbereiten
Zutaten dafür:
- 1 Block Tofu in Blöcke geschnitten
- 2 TL Kokosöl
- etwas Salz
- 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Garam Masala
- 2 EL (oder mehr) Nährhefe
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
Alles zusammen mischen und marinieren und bei 230 Grad für ca 20-25 min im Ofen backen. Derweil das Curry vorbereiten“
Zutaten für die Curry Sosse:
- 1 Bund Spinat (frish)
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 Knoblauchzehen
- 3cm Ingwer
- 1/2 TL Chilli Flocken
- 2 Tomaten gestückelt oder eine Handvoll Cocktail Tomaten
- 1/2 TL brauner Zucker (optional)
Alles mischen und mit einem Handmixer pürieren. Wenn der Tofu fertig ist, in eine heisse Pfanne geben und das Spinat-Mix dazugeben. Alles so lang köcheln lassen bis man den rohen Knoblauch nicht mehr riecht (15-20 min).
Währenddessen würzen mit:
- Garam Masala (1TL oder nach Geschmack)
- Nährhefe (1EL oder nach Geschmack)
- Salz
Am nächsten Tag schmeckts fast noch besser.
Inspiration von hier: https://www.veganricha.com/palak-tofu-tofu-in-spinach-curry-vegan/