Cuisinenbomber Logo

Cuisinenbomber

Unser transatlantischer Küchenblog
Cuisinenbomber
  • Startseite
  • Gekocht
  • Gebacken
  • Getrunken
  • Neue Rezepte
  • Über uns
  • Rezept-Dashboard
Gekocht  /  26. Juni 2020

Aprikosen-Hirseauflauf

by margarita
Aprikosen-Hirseauflauf

Zutaten

8 kleine Portionen

  • 500 g Hirse
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/2 Liter Hafermilch (oder normale Milch, Hafermilch macht es etwas suesser)
  • 4 Eier
  • 750 g Joghurt
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom (optional)
  • 100 g Zucker oder 50 g Stevia (schmeckt auch gut ohne Zucker)
  • 1 Tasse getrocknete Aprikosen in kleine Stuecke geschnitten
  • 4 EL gehackte Mandeln oder Haselnuesse
  • Salz 

Zubereitung

Hirse in Wasser und Milch mit den Gewürzen und dem Salz aufkochen bis sie fluffig ist (30 bis 40 min). Derweil die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Eine Auflaufform einfetten und Zucker, Eigelb und Joghurt mischen. Sobald die Hirse fertig ist reinmischen und am Ende Aprikosen, Nüsse und Eischnee unterheben. Alles in die Form schütten und ca. 5 min bei 180 Grad backen. Schmeckt kalt und warm sehr gut!

Tags

  • Hirse
  • Nachtisch
  • Obst
  • vegetarisch

Beitrags-Navigation

Palak „paneer“ mit Tofu
Sesam-Bok Choy mit Chilli Kartoffeln

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Mahlzeit

Gebäck
Hauptgericht
Süßspeise

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentar-Feed
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • Based on LyraThemes.com
×

Anmelden

Passwort vergessen?