Aprikosen – Hirseauflauf

Zutaten (8 kleine Portionen): 

  • 500 g Hirse
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/2 Liter Hafermilch (oder normale Milch, Hafermilch macht es etwas suesser)
  • 4 Eier
  • 750 g Joghurt
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom (optional)
  • 100 g Zucker oder 50 g Stevia (schmeckt auch gut ohne Zucker)
  • 1 Tasse getrocknete Aprikosen in kleine Stuecke geschnitten
  • 4 EL gehackte Mandeln oder Haselnuesse
  • Salz 

Zubetereitung:

Hirse in Wasser und Milch mit den Gewuerzen und dem Salz aufkochen bis sie fluffig ist (30 bin 40 min). Derweil die Eier Trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Eine Auflaufform einfetten und Zucker, Eigelb und Joghurt mischen. Sobald die Hirse fertig ist reinmischen und am Ende Aprikosen, Nuesse und Eischnee unterheben. Alles in die Form schuetten und ca $5 min bei 180 Grad backen. Schmeckt kalt und warm sehr gut!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *