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Gekocht  /  29. Juni 2020

Sesam-Bok Choy mit Chilli Kartoffeln

by margarita
Sesam-Bok Choy mit Chilli Kartoffeln
Für die Kartoffeln:
  • 8 Kartoffeln mit oder ohne Schale nach Belieben in Stücke geschnitten
  • 2 EL Olivenoel
  • 1/2 TL Chilli pulver
  • 1/2 TL Cumin
  • Salz und Pfeffer

Kartoffeln mit Oel und den Gewürzen mischen und bei 200 Grad im Ofen backen bis sie angeroestet sind (ca 40 min). Derweil den Bok Choy vorbereiten

Für den Bok Choy:
  • 8 Baby Bok Choy Koepfe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 TL Sesamoel
  • 1/4 TL Chilli Flocken
  • 1/2 EL Honig
  • 2 TL Soja Sosse
  • Sesamsamen (kurz anroesten falls man moechte)
  • etwas Wasser (2 EL)

Bok Choy waschen und die Blaetter halbieren. Dabei die weissen Stiele seperat von den grünen Blaettern halten. Soja Sosse, Honig, Wasser und Chilli Flocken mischen. Sesamsamen kurz anroesten in einer Pfanne ohne Oel (aufpassen sie brennen schnell all!). Oel in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch fü 1-2 min anschwitzen, dann die weissen Stiele dazu geben und 3-4 min braten. Sosse und der gruenen Teil der Blaetter dazu geben und nochmal 2 min koecheln lassen bis die Blaetter zusammen sinken. Mit Sesam garnieren und zu den Kartoffeln servieren.

Tags

  • asiatisch
  • Kartoffeln
  • Scharf
  • vegan
  • vegetarisch

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