Shakshuka mit Feta

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 2 EL Olivenoel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote Paprika gestueckelt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • ca 200 g Feta gewuerfelt
  • 1 TL geraeucherte Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 TL Cumin (optional)
  • jeweils eine Prise Oregano und Thymian
  • 1 Dose gestueckelte Tomaten

Optionale zusaetzliche Gemuese

  • 1/2 Tasse Mais und/oder
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 geroestete Aubergine

In einer grossen Pfanne Zwiebeln in Oel anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden die Paprika und Knoblauch dazu geben und anbraten bis die Paprika weich wird und angebraeunt ist. Mais und/oder Spinat und/oder Aubergine dazu geben und kurz umruehren bis alles warm ist. Die Tomaten dazu geben und Gewuerze untermischen. Mit einem Loeffel kleine Mulden in der sosse machen und die Eier reinschlagen und den Feta auf Dem ganzen Gericht gleichmaessig verteilen. Hitze runter drehen und mit geschlossenem Deckel ca 15-20 min koecheln lassen, bis die Eier weichgekocht sind (oder wie auch immer man seine Eier mag). Frisches Brot ist perfekt dazu.

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