Cuisinenbomber Logo

Cuisinenbomber

Unser transatlantischer Küchenblog
Cuisinenbomber
  • Startseite
  • Gekocht
  • Gebacken
  • Getrunken
  • Neue Rezepte
  • Über uns
  • Rezept-Dashboard
Gekocht  /  30. März 2020

Cornbread

by margarita
Cornbread

Zutaten (ca. 10 Muffins):

  • 120g (1 cup) Maismehl
  • 125g (1 cup) Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron (alternativ mit Backpulver substituieren)
  • etwas Salz
  • 115g (1/2 cup) Butter oder Margarine
  • 2 TL Honig
  • 60g (1/3 cup) Zucker – weglassen falls das Cornbread deftig sein soll
  • 1 Ei
  • 240 ml (1 cup) Buttermilch oder Joghurt

Ofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffin Form einfetten. Maismehl und Weizenmehl, Backpulver, Soda und Salz mischen. Zucker, Ei, Honig und Butter vermischen und dann den Joghurt (bzw Buttermilch) unterrühren. Die trockenen Zutaten in die Butter-Mischung rühren. Teig in die Muffin-formen füllen und 20 min backen. Man kann den Teig natürlich auch in einer Glasform ganz backen und dann in Stücke Schneiden.  Passt sehr gut zu allen Suppen zB zum Buffalo-Chicken Chowder.

Tags

  • Beilagen
  • Brot
  • vegetarisch

Beitrags-Navigation

Gefüllte Paprika
Buddha bowl

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Mahlzeit

Gebäck
Hauptgericht
Süßspeise

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentar-Feed
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • Based on LyraThemes.com
×

Anmelden

Passwort vergessen?