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 /  27. Dezember 2020

Anisbrot

by birgit
Anisbrot

AuthorbirgitCategoryPlätzchen, WeihnachtsgebäckDifficultyBeginner

Leichte, knackige Weihnachtsplätzchen mit einer tollen Anisnote. Aus dem Rezeptkanon meiner tschechischen Oma.

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time1 hr 15 minsTotal Time1 hr 30 mins

Zutaten

 70 g Mehl (405 Weizenmehl)
 70 g Zucker (kein Puderzucker)
 70 g gemahlene, blanchierte Mandeln
 1 tsp Anispulver
 1 Ei


Zubereitung

1

Ofen auf 200°C Oberunterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Ei hinzugeben und alles von Hand verkneten.

3

Teig halbieren und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer 25-30 cm langen Rolle formen. Auf's Backblech legen und leicht flach drücken.

4

Bei 200°C ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurz bevor sie braun werden.

5

Ofen auf 90°C Umluft stellen.

6

Die Stränge noch heiß in 4-5 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zurück aufs Backblech legen - dabei dürfen sie sich auch berühren. Direkt zurück in den Ofen schieben und backen, bis sie komplett hart geworden sind, ohne Farbe anzunehmen, etwa 1 Stunde


Ingredients

 70 g Mehl (405 Weizenmehl)
 70 g Zucker (kein Puderzucker)
 70 g gemahlene, blanchierte Mandeln
 1 tsp Anispulver
 1 Ei

Directions

1

Ofen auf 200°C Oberunterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Ei hinzugeben und alles von Hand verkneten.

3

Teig halbieren und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer 25-30 cm langen Rolle formen. Auf's Backblech legen und leicht flach drücken.

4

Bei 200°C ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurz bevor sie braun werden.

5

Ofen auf 90°C Umluft stellen.

6

Die Stränge noch heiß in 4-5 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zurück aufs Backblech legen - dabei dürfen sie sich auch berühren. Direkt zurück in den Ofen schieben und backen, bis sie komplett hart geworden sind, ohne Farbe anzunehmen, etwa 1 Stunde

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IngredientsDirections

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