Buchweizen-Schoko-Cookies

Portionen: 20 Gesamtzeit: 2 hrs 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Buckweizen-Schoko-Cookies

Wie immer auf der Suche nach leckeren neuen Rezepten bin ich schon vor einiger Zeit auf den (damals noch frei zugänglichen) Basically Guide to Better Baking von bon appetit gestoßen. Ein super gemachtes Backtutorial, das einen detailliert durch zehn Rezepte für leckere Backwaren führt. Gleich das erste Rezept, die Salty Buckwheat Chocolate Chunk Cookies, sind der absolute Hit gewesen und einigermaßen unverändert immer wieder gebacken. Für Rezeptdetails bitte gerne dort nachschauen – hier finden sich aber die übersetzten und „eingedeutschten“ Angaben wieder.

Buchweizen-Schoko-Cookies

Cookies mal anders: Sehr lecker, mit Buchweizenmehl und einem Hauch Salz

Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 10 mins Ruhezeit 2 hrs Gesamtzeit 2 hrs 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger Cooking Temp: 190  C Portionen: 20 Beste Saison: Herbst, Ganzjährig geeignet Dietary:

Zutaten

Nach dem Backen

Zubereitung

Teig herstellen

  1. Trockene Zutaten (Mehle, Backpulver, Natron und Salz) in eine mittelgroße Schüssel abwiegen und mischen.

  2. Zucker und Butter in einer großen Schüssel verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

    Dieser und die folgenden Schritte kann von Hand per Schneebesen geschehen. Ich jedoch nutze gerne meine (Kenwood) Küchenmaschine mit dem flachen Rührelement mit Gummilippe.
  3. Eier bzw Eigelbe nacheinander zugeben, cremig schlagen.

  4. Trockene Zutaten hinzufügen, langsam unterrühren, bis alles gerade eben vermischt ist.

  5. Schokolade falls nötig klein hacken und hinzufügen, dabei etwas für die Dekoration zurücklassen (1-3 Stückchen pro Cookie).

  6. Den Teig luftdicht abdecken und für 2 Stunden kalt stellen.

Cookies formen und backen

  1. Walnussgroße Kugeln formen, mit viel(!) Abstand dazwischen auf Backbleche mit Backpapier legen. Obendrauf mit einzelnen Schokoladestücken belegen.

  2. 8-10 Minuten bei 190°C (Umluft) backen. Die Teigkugeln werden zunächst schmelzen. Fertig sind sie, wenn die Ränder leicht gebräunt sind.

  3. Backbleche aus dem Ofen nehmen und leicht aufklopfen, damit sich die Cookies flach legen. Mit etwas Salz bestreuen.

    5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann vorsichtig ablösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Anmerkung

Quelle: Salty Buckwheat Chocolate Chunk Cookies von Sarah Jampel von Bon Appétit

Schlagwörter: Cookie, Buchweizen
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