Außen crunchy, innen fluffig und saftig und das ganze in Null Komma Nichts – was will man mehr von einem Batch Muffins?
Zutaten
- 140 g Zucker (brauner)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (großes)
- 120 ml Öl
- 50 gram Joghurt
- 100 milliliter Milch
- 250 gram Mehl
- 2 teaspoon Backpulver
- 1/4 teaspoon Natron
- 190 gram Himbeeren (TK)
Zubereitung
- Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Joghurt hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig mischen. Die (noch gefrorenen) Himbeeren unterheben.
- Den Teig auf die 12 Muffinformen verteilen. Im Ofen bei 175°C für 25 Minuten backen.
Notizen
Funktioniert übrigens auch mit glutenfreiem Mehl.
Leicht abgewandelt von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2492771391856732/Himbeermuffins.html
Süßer Hase!