Vegetarischer Shepherd’s PieNach birgitShepherd's Pie, ein leckeres Wohffühlgericht, das auch vegetarisch (oder sogar vegan) prima funktioniert.EinbackNach birgitEinback kenne ich noch aus meiner Jugend: Fluffige, faserige Hefeteile die das Frühstück das Aufstehen wert machen.Maple-DoughnutsNach birgitWunderbar saftige Doughnuts und Timbits (die Löcher) mit einem extra Touch Sauerteig. Extra kanadisch wird's mit einer leckeren Ahornsirup-Glasur.Pepperkaker (Norwegische Pfefferkuchen)Nach birgitWunderbar scharfe, knusprig-dünne Pfefferkuchen – ein Weihnachtsplätzchen-Klassiker aus Norwegen.BabkaNach birgitBlueberry-Lemon-SconesNach birgitDiese Mini-Scones mit Blaubeeren und Zitrone sind ein einfacher und fluffig leckerer „Tea Time Treat“ aus UK – dazu darf eine Tasse schwarzer Tee schon fast nicht fehlen!Lemon-Poppy-KuchenNach birgitSaftig-frischer Kastenkuchen mit Joghurt, Zitrone und Mohn, der einfach und schnell gemacht ist.WeihnachtsstollenNach birgitButtrig-saftiger Weihnachtsstollen mit einer ordentlichen Portion Rosinen und Mandeln. Originalgetreu nach dem Rezept meiner tschechischen Oma.Nach birgitIschl-TörtchenNach birgitNussig-schokoladige Weihnachtsplätzchen mit einem Hauch Rum nach dem Rezept meiner tschechischen Großmutter.OrangentalerNach birgitSuper einfache Plätzchen mit einer feinen orangigen NoteLebkuchen-KuchenNach birgitDieser Lebkuchen-Blechkuchen bringt den weihnachtlich würzigen Geschmack von Lebkuchen in eine fluffige Form und lädt zu kreativen Dekorationen ein. Ergibt ein Blech.Schokoladen-Orangen-TartelettesNach birgitSechs kleine Tartes a l'Orange mit SchokoladenteigZwetschgenknödelNach birgitEine Spezialität der tschechischen Küche und ein altes Familienrezept: Zwetschgenknödel (oder Obstklöße) - eine leckere, leichte Süßspeise aus frischen Früchten, einem dünnen Quark-Teig und viel Mohn und ButterMarshmallow FluffNach fredericAnisbrotNach birgitLeichte, knackige Weihnachtsplätzchen mit einer tollen Anisnote. Aus dem Rezeptkanon meiner tschechischen Oma.