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Anisbrot

Zutaten1 PortionVorbereitungszeit15 minKochzeit1 std 15 minGesamtzeit 1 std 30 min

Leichte, knackige Weihnachtsplätzchen mit einer tollen Anisnote. Aus dem Rezeptkanon meiner tschechischen Oma.

 70 g Mehl (405 Weizenmehl)
 70 g Zucker (kein Puderzucker)
 70 g gemahlene, blanchierte Mandeln
 1 TL Anispulver
 1 Ei
1

Ofen auf 200°C Oberunterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Alle trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Ei hinzugeben und alles von Hand verkneten.

3

Teig halbieren und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einer 25-30 cm langen Rolle formen. Auf's Backblech legen und leicht flach drücken.

4

Bei 200°C ca. 13 Minuten backen. Aus dem Ofen holen, kurz bevor sie braun werden.

5

Ofen auf 90°C Umluft stellen.

6

Die Stränge noch heiß in 4-5 mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben zurück aufs Backblech legen - dabei dürfen sie sich auch berühren. Direkt zurück in den Ofen schieben und backen, bis sie komplett hart geworden sind, ohne Farbe anzunehmen, etwa 1 Stunde

Anisbrot in Scheiben Schneiden