Cuisinenbomber Logo

Cuisinenbomber

Unser transatlantischer Küchenblog
Cuisinenbomber
  • Startseite
  • Gekocht
  • Gebacken
  • Getrunken
  • Neue Rezepte
  • Über uns
Gebacken  /  4. April 2018

Saftige Himbeermuffins

by birgit
Saftige Himbeermuffins

Außen crunchy, innen fluffig und saftig und das ganze in Null Komma Nichts.

Zutaten

Für 12 (große) Muffins

140 g (brauner) Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 großes Ei
120 ml Öl
50 g Joghurt
100 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
190 g TK Himbeeren

Nach Geschmack Kokosflocken, weiße Schokolade oder gemahlenen Mohn hinzufügen

Zubereitung

Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.

Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Joghurt hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig mischen. Die (noch gefrorenen) Himbeeren unterheben.

Den Teig auf die 12 Muffinformen verteilen. Im Ofen bei 175°C für 25 Minuten backen.

Funktioniert übrigens auch mit glutenfreiem Mehl.

Leicht abgewandelt von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2492771391856732/Himbeermuffins.html

 

Tags

  • Backen
  • glutenfrei
  • Muffins

Beitrags-Navigation

Buffalo-Chicken Chowder
Carrot-Cranberry Muffins

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Mahlzeit

Gebäck
Hauptgericht
Süßspeise

Kategorien

  • Gebacken
  • Gebaut
  • Geburtstag
  • Gegessen
  • Gekocht
  • Gemacht
  • Gesehen
  • Getrunken

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
  • Elara by LyraThemes
  • Based on LyraThemes.com
×

Anmelden

Passwort vergessen?

Noch nicht registriert? Konto erstellen