Außen crunchy, innen fluffig und saftig und das ganze in Null Komma Nichts.
Zutaten
Für 12 (große) Muffins
140 g | (brauner) Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 großes | Ei |
120 ml | Öl |
50 g | Joghurt |
100 ml | Milch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/4 TL | Natron |
190 g | TK Himbeeren |
Nach Geschmack Kokosflocken, weiße Schokolade oder gemahlenen Mohn hinzufügen
Zubereitung
Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Joghurt hinzufügen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig mischen. Die (noch gefrorenen) Himbeeren unterheben.
Den Teig auf die 12 Muffinformen verteilen. Im Ofen bei 175°C für 25 Minuten backen.
Funktioniert übrigens auch mit glutenfreiem Mehl.
Leicht abgewandelt von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2492771391856732/Himbeermuffins.html